SANGAT RUGI JIKA ANDA TIDAK SUKA GENJER"!! TERNYATA MAMPU MENCEGAH PENYAKIT,,KANGKER, SEMBELIT DAN JANTUNG"!!! TOLONG BANTU BAGIKAN YA..SEMOGA BERMANFAAT..!!!



Genjer (limnocharis flava) yaitu satu diantara tipe tumbuhan rawa yang banyak di ketahui diarea persawahan atau perairan dangkal seperti sungai atau kali. Tumbuhan itu kerapkali diduga sebagai tanaman hama lantaran khasiatnya yang begitu berguna untuk kesehatan tubuh manusia.

Banyak nama lain yang umum dipakai untuk mengatakan genjer. Dibeberapa daerah indonesia, umpamanya, orang kerap mengkonsumsi genjer dengan sebutan paku riskan meskipun penanaman itu sebenarnya tak cocok lantaran genjer bukanlah yaitu anggota tumbuhan paku.

Diluar itu, tanaman genjer dikenal juga sebutan haleyo (Batak), eceng (Melayu), saber (Sunda), juga centongan (Jawa). Di luar negeri, genjer disebut dengan nama limnocharis, sawah-flower rush, sawah lettuce, velvetleaf, yellow bur-head, atau cebolla de chucho.

Manfaat :
Meskipun kerap disangka remeh dan dapatkan predikat sebagai “sayur orang miskin”, tetapi genjer nyatanya memiliki kandungan cukup banyak unsur gizi yang berguna untuk kesehatan, seperti kalori, vitamin B1, lemak, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, kardenolin, flavonoida, dan polifenol.

Genjer juga yaitu satu diantara tipe


tanaman yang kaya serat. Oleh karena itu, tak


mengherankan jika genjer berguna untuk badan manusia kecuali dapat di proses sebagai bahan sayuran untuk menghasilkan masakan yang lezat.

Manfaat genjer untuk kesehatan salah satunya, untuk jadi lancar saluran pencernaan, memberi nafsu makan, meremajakan beberapa sel tubuh, menghasilkan cadangan daya, memperkuat tulang, menghindar kanker kolon, menghindar sembelit, dan bisa kurangi kesempatan penyakit kanker dan jantung.

Olahan
Genjer yaitu tipe tanaman yang senantiasa tumbuh di sepanjang th.. Itu pemicunya, genjer begitu gampang di ketahui dan kerap dimasak untuk konsumsi sehari-harinya. Satu diantara hasil olahannya yaitu Tumis Sayur Genjer. Di bawah ini langkah membuatnya :

Tumis Sayur Genjer
Bahan dan Bumbu :
200 gr genjer dipotong-potong
5 butir bawang merah, irislah tipis
3 siung bawang putih, irislah tipis
2 lembar daun salam
2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, dan sangrai
3 buah cabai merah, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah tomat, potong-potong
50 cc air
1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah Buat :
Panas kan minyak untuk menumis.
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, tomat, dan cabai merah. Aduk rata hingga harum.
Lalu masukan ebi yang sudah disangrai dan aduk lagi sampai merata
Masukan genjer, garam, gula pasir, serta kecap manis. Aduk sampai genjer layu.
Lalu, tuangkan air serta biarlah sampai meresap.
Angkat dan genjer siap disajikan dengan nasi putih hangat.

http://www.segala-informasi.com/2016/04/sangat-rugi-jika-anda-tidak-suka-genjer.html